微信客服电话 0755-83765566 受理:微信支付、红包、零钱、支付商户等相关问题。

欧洲加码应对疫情反弹法德同一天宣布全国“封城”!

新闻资讯2020-10-30549460


腾讯游戏充值梦退款吗_请问一下微信客服电话是▇0755-888-54627?微信客服热线▇0755-888-54627怎么转人工微信24小时客服▇0755-888-54627,不过有些问题需要问咨询一下客服却不知道怎么接入人工的,那么微信人工客服电话是多少?谁知道,麻烦告诉我一下,谢谢了。OYXEMX交通银行采用浪潮AIStation提速创新人工智能+金融

  原正局级领导王东获刑11年,38岁开始当国企“一把手”

  近日,北京市投资促进服务中心原正局级干部王东因犯受贿罪、贪污罪,被判处有期徒刑11年,并处罚金120万元。

  10月29日,北京法院审判信息网公开了王东等贪污二审刑事裁定书。

  法院认定,王东通过以明显低于市场价购买4套住房、收受字画等方式受贿折合人民币1195万余元,伙同他人非法占有北京控股有限公司购置家具款142万元。

  生于1965年8月的王东,长期在国资系统任职,曾任北京金隅集团有限责任公司董事长、北京市国资委主任、北京控股集团有限公司董事长等正职领导职务近16年。

  值得一提的是,法院判决书显示,王东最初是因涉嫌隐瞒境外存款被调查,到案后主动交代了调查机关尚未掌握的贪污、受贿事实。

  38岁开始当国企“一把手”,一审获刑11年

  2019年9月18日,北京市纪委监委发布消息,北京市投资促进服务中心(北京市外商投资服务中心)正局级干部王东同志涉嫌违纪违法,配合组织纪律审查和监察调查。

  王东是北京人,生于1965年8月,研究生文化。在2019年2月到北京市投资促进局任正局级干部之前,他曾担任北京控股集团有限公司党委书记、董事长,北京市国资委主任,北京金隅集团有限责任公司党委书记、董事长等正职领导职务。

  2003年5月,王东开始担任北京金隅集团有限责任公司“一把手”时,才38周岁。

  北京市三中院一审判决书显示,2019年8月13日,王东被北京市监察委员会留置,2020年2月13日被刑事拘留,同年2月26日被逮捕。

  2020年9月1日,北京市三中院一审以受贿罪、贪污罪,判处王东有期徒刑11年,罚金120万元。

  一审宣判后,王东提起上诉。在北京市高级人民法院审理期间,王东撤诉。

  低价买4套房,非法收受财物超千万元

  北京市三中院认定,2006年至2017年,王东利用担任金隅集团党委书记、董事长,北京市国资委党委副书记、主任,北控集团党委书记、董事长等职务上的便利,为金隅嘉业公司原总经理、松鼠文旅公司法定代表人黄某、亿通公司实际控制人王某1在职务晋升、企业经营等事项上提供帮助,非法收受黄某、王某1给予的财物,共计折合人民币1195万余元。

  其中,2006年至2007年,王东任金隅集团党委书记、董事长时,为黄某在职务晋升、企业经营等事项上提供帮助。2008年7月至2010年3月,王东通过黄某以明显低于市场的价格,购买北京市朝阳区双花园南里、双花园南里二区、朝阳区姚家园西里四套房屋。经鉴定,上述四套房屋购买价格低于市场价格共计人民币697万余元。

  2008年,王东任北京市国资委党委副书记、主任时,为王某1收购北京市大成房地产股份有限公司部分股份一事提供帮助,并收受王某1给予的书画一幅,经鉴定,该幅书画市场价值人民币98万元。

  2016年至2017年11月,王东在担任北控集团党委书记、董事长期间,要求黄某接手其妻弟杨某1(已殁)未完成收购的廊坊项目,并亲自出面协调、推进该项目。为此,黄某除支付项目收购款外,还应王东要求向杨某1亲属额外支付人民币400万元。

  涉嫌隐瞒境外存款,主动交代贪污受贿事实

  北京市三中院查明,2010年至2012年间,王东在任北控集团党委书记、董事长,北京控股有限公司董事局主席、执行董事时,伙同时任龙顺成家具厂厂长的被告人寇颖跃,从该家具厂运出四件中式家具,并采用编造虚假供货单位和价格的手段,将北京控股有限公司支付的家具购置款人民币142万元非法占有。

  2018年,王东伙同被告人寇颖跃,以个人名义将上述四件中式家具赠送他人。经鉴定,上述家具市场价值人民币9万元。

  2019年8月12日,王东因涉嫌隐瞒境外存款,在接到调査机关电话通知后于次日到案,主动交代了调查机关尚未掌握的贪污、受贿事实。

  北京市三中院认为,王东的行为已构成受贿罪贪污罪。因其到案后能如实供述调查机关尚未掌握的本案受贿、贪污犯罪事实,依法构成自首。且认罪认罚,主动退缴部分赃款,决定对其所犯受贿罪从轻处罚,对其所犯贪污罪减轻处罚。

  今年9月1日,北京市三中院一审判决:王东犯受贿罪,判处有期徒刑十年,并处罚金人民币一百万元;犯贪污罪,判处有期徒刑二年,并处罚金人民币二十万元;决定执行有期徒刑十一年,并处罚金人民币一百二十万元。

  一审宣判后,王东不服,提出上诉。在北京市高级人民法院审理期间,王东申请撤回上诉。

  今年10月20日,北京市高级人民法院裁定:准许上诉人王东撤回上诉。

  王东简历

  王东,男,汉族,1965年8月出生,北京市人,1986年8月参加工作,1988年12月加入中国共产党,在职研究生学历。

  1986年8月至1996年12月,历任北京建材机械厂实习生,北京砖瓦机械厂技术员,北京市地坛拔丝厂干部、生产科科长,北京市地坛特种材料厂厂长;

  1996年12月至2001年3月,历任北京建筑材料销售中心副经理、经理兼中式家具厂厂长,北京建材集团有限公司经理助理兼建材销售中心经理、中式家具厂厂长;

  2001年3月至2001年4月,任北京金隅集团有限责任公司副总经理;

  2001年4月至2003年5月,任北京金隅集团有限责任公司党委常委、副总经理;

  2003年5月至2008年2月,任北京金隅集团有限责任公司党委书记、董事长;

  2008年2月至2009年6月,任北京市国有资产监督管理委员会党委副书记、主任;

  2009年6月至2019年2月,任北京控股集团有限公司党委书记、董事长;

  2019年2月至2019年4月,任北京市投资促进局(北京市外商投资服务中心)正局级干部;

  2019年4月,任北京市投资促进服务中心(北京市外商投资服务中心)正局级干部。

  (来源:北京市纪委监委)

  新京报记者 沙雪良

【编辑:朱延静】


山西索驼村:多产业探索致富增收新路径

新闻资讯2020-10-30895808

  (经济观察)“蚂蚁”变“大象”将为A股市场带来什么?

  中新网上海10月29日电 (高志苗)从不“炒股”的刘宏雪最近开始关注起股市,因为她购买了蚂蚁集团的战略配售基金。“天天用支付宝,蚂蚁上市了我们普通用户是不是也能有波红利,我抱着试一试的心态买的,反正起投资金也很低。”刚刚踏入职场的刘宏雪告诉中新网记者。

  10月26日,蚂蚁科技集团股份有限公司(简称蚂蚁集团)披露发行公告,经过近1万个投资机构账户询价,最终中国A股发行价确定为每股68.8元(人民币,下同),总市值2.1万亿元,保险、公募机构等也纷纷参与其中。随着蚂蚁集团上市临近,越来越多的“刘宏雪”开始关注起资本市场。

  迄今为止,作为2020年最大IPO项目,即将上市的蚂蚁集团将为A股市场带来什么?上海国际金融与经济研究院研究员、上海交通大学安泰经济与管理学院教授夏立军接受中新网记者采访时表示,蚂蚁集团这只“大象”在科创板上市,将给A股市场带来了全新的面貌。

  “A股市场长久以来是跟传统经济模式匹配的市场,而不是跟科技创新经济模式相匹配的市场。注册制改革和科创板的设立正逐渐改变中国资本市场的生态。蚂蚁的上市将会大大提高A股大市值公司的‘科技含量’,增强投资者对资本市场健康发展的信心。”夏立军说。

  华鑫证券私募基金研究中心总经理傅子恒也表示,蚂蚁集团作为蓝筹类科技巨头登陆A股,对于优化境内资本市场结构、塑造股市生态方面的意义深远,在A股市场稳定、资产配置、衍生工具创设等方面的作用都将是巨大的。

  蚂蚁集团上市也给了投资者参与投资新经济龙头企业的机会,前海开源基金首席经济学家杨德龙告诉记者:“新经济企业未来的成长空间较大,未来的成长预期也较高,但这些也要通过时间来逐步验证,所以在短期之内,如果估值过高也是要小心股价回落的风险。”

  未来是否有更多的科技型企业登陆A股市场?“随着资本市场基础性制度改革的推进,我们的资本市场正在从‘乡村公路’走向‘高速公路’,资本市场生态环境正在不断优化,预计越来越多的科创公司将会在A股上市,科创板的科创属性也将得到提升。”夏立军指出。

  傅子恒也希望未来资本市场能够吸引更多具有科技潜质的创业公司,能够使其容易地在资本市场便捷融资,然后成长壮大,成为“参天大树”,以此把资本市场的投资机会留给境内投资者。

  未来会有越来越多的独角兽企业回归A股市场,杨德龙判断,这将大大改善A股市场新经济企业的占比,从而让A股市场更好地代表宏观经济的发展。

  希望资本市场营造宽容而又监管严格的市场环境,构建能够真正促进创业、创新的制度环境与市场机制,让科技公司脱颖而出。在这些方面,科创板并试点注册制建设以及全社会氛围与机制的营造、优化,都还有很长的路要走,傅子恒强调。(完)

【编辑:卢岩】

相关文章

电话咨询